Пусть так. Пусть мы сами выдумываем сюжеты для своей жизни. Пусть мы сами раскрашиваем картину судьбы красками. Без наших мыслей, без заполнения пауз додумываниями и мнениями все превращается в разложение по пунктам - сходил туда-то, сделал то-то.
читать дальшеКто-то стремится к максимальному избавлению от чувств и эмоций, присущих человеку с самого детства. Кто-то старается окружить себя как можно большим количеством этих иллюзий и нанесенных красок. Для кого-то отречение от эмоций есть путь к просвещению. Для кого-то это пустота и ощущение чего-то неютного, такие люди стремятся окружить себя как можно большим количеством знакомых, обманками и видимостью своей нужности и крутости. Это попытка бега от физического чувства неполноценности. Но и те, кто стремится к просвещению, могут самообманываться, не осознавая, что превозносят себя над другими, убегая от них и считая, что знают больше...
Есть ли стержень, критерий, по которому можно мерить истину? Их так много! Истина так многогранна, многолика! И все же есть. Отбросить самообман. Не критиковать окружающий мир. Все едино, все гармонично. Одна молекула, какая бы она ни была, ничего не значит. Но в единении с другими это может быть цветок, лист дерева, волосок на хвосте белки.
С одной стороны все равнозначно, а с другой стороны нельзя сказать, что действия твои совершенно не имеют значения. Всегда есть внутреннее чувство правильности и неправильности того, что творишь, верного и неверного в данной ситуации. И, конечно же, это всегда идет через твою собственную призму, так что любой человек, родившийся на этой земле, может придти к самосовершенствованию только в заданных рамках, но все равно это будет его личный прогресс, рост его души.
И да, все-таки я пришла к выводу, что души встречаются, переходя из одной жизни другую... Но, опять же, это всего лишь факт, а мы, живя в чувственной оболочке придаем ему то или иное значение...